Historique

J’ai  repris la ferme familiale à 18 ans, après un Brevet Professionnel Agricole.

Mon épouse  Nina a un BEP et un Bac Pro Transformation puis elle a fait un BTS IAA (Agro-alimentaire) par apprentissage.

Après différents postes de salariée , elle s’installe sur la ferme avec moi Jacques en 2007 après un BPRA en 2 ans. Nous sommes tous deux complémentaires.

 

1957:  Installation de mes  parents avec achat de la propriété et
seulement 4 vaches et 2 boeufs.

1988: Mon  installation avec mes parents.

2007: Installation de Nina avec création d un bâtiment supplémentaire.

2009: Démarche de certification Bio et mise en place de la
vente directe.

2010: Achat du véhicule frigorifique pour la livraison à domicile.

2011-2012-2013: Certification biologique , achat d ‘un second véhicule, toute la production en vente directe.

2014: Mise en place de la production de cochon en vente directe à la demande de nos consommateurs !

Qui est un véritable succès pour la qualité de viande de porc que l’on offre à nos consommateurs ! il n y a pas de secret il faut du temps !